Pages: [1]   En bas

Auteur Sujet: Raid 0 : disque en panne ou pas ?  (Lu 743 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

LaBoule

  • Pingu
  • Pingouineau
  • ***
  • Messages: 306
    • Formation Bureautique Lyon
Raid 0 : disque en panne ou pas ?
« le: 24 juin 12 à 11:16 »

Bonjour les pingous.
/>
/>Je me fais froid dans le dos hier, car au boot PC, message BIOS : un des deux disques de mon RAID0 (système) est en erreur.  "error occured" mais ca boot quand meme, ca charge Windows, bref tout semble tout de meme normal.
/>
/>
/>Je lance l'utilitaire Intel, qui confirme :
/>
/>
/>
/>
/>Je vais dans l'explorateur qui lui voit bien le total des 2 disques :
/>
/>
/>
/>
/>Je vais dans la gestion des disques (clic droit gérer depuis le poste de travail) : il ne voit rien d'étrange lui non plus :
/>
/>
/>
/>
/>
/>Un autre utilitaire montre que le Raid semble intact :
/>
/>
/>
/>
/>
/>Au niveau des disques physiques, pas de souci non plus ? (1,9 To vus ?)
/>
/>
/>
/>Et j'ajoute aussi :
/>- j'ai demandé un scan complet (fait au boot suivant du PC) et aucun message d'erreur.
/>
/>Alors, qui a raison ? que dois-je faire ?
/>Merci pour vos conseils !
/>
/>
« Modifié: 24 juin 12 à 12:36 par LaBoule »
IP archivée
Il faut regarder pour comprendre, faire pour apprendre, et refaire pour bien faire.
Formation Bureautique Lyon | Mangeoire pour oiseaux

jbat

  • Constructeur d'igloo
  • Seigneur Pingouineau
  • *****
  • Messages: 1909
  • Fier de l'être
    • Les Pingouineaux
Re : Raid 0 : disque en panne ou pas ?
« Réponse #1 le: 24 juin 12 à 13:21 »

Si un des disques ne fonctionne pas bien, c'est tout ton raid qui serait HS donc c'est quand même bizarre que tu arrives à booter.
/>
IP archivée

/>Run Tinou, RUNNNNNN !!!!!!!!!

LaBoule

  • Pingu
  • Pingouineau
  • ***
  • Messages: 306
    • Formation Bureautique Lyon
Re : Raid 0 : disque en panne ou pas ?
« Réponse #2 le: 24 juin 12 à 13:40 »

Merci JBat pour ta réponse.
/>C'est ce que je me dis aussi (il s'agit d'un RAID 0, donc les 2 disques sont censés ne faire qu'un).
/>
/>Se pourrait il que le controleur de la carte mère ait fait un mauvais trip et ne voit plus un des disques ?
/>J'ai lu aussi que les fils de connexion SATA sont pas réputés pour leur fiabilité, donc j'ai tout nettoyé et vérifié dans la tour, poussière etc.
/>
/>Je vais remettre le disque en "NORMAL" depuis l'utilitaire INTEL, et rebooter.
/>Je reviens :)
/>Fait : bon plus de message du BIOS, tout semble normal, jusqu'à la prochaine :)
/>
/>
« Modifié: 24 juin 12 à 22:47 par LaBoule »
IP archivée
Il faut regarder pour comprendre, faire pour apprendre, et refaire pour bien faire.
Formation Bureautique Lyon | Mangeoire pour oiseaux
Pages: [1]   En haut